Rezept: Hähnchenbrust mit Estragon

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Hähnchenbrust (2 Hälften)
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Sherry
  • 1 EL getrockneter Estragon
  • 1 EL Tomatenmark
  • Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Brusthälften bei Bedarf enthäuten, salzen und in Butter bei mäßiger Temperatur anbraten.
  2. Wenn die Brüste gar sind, zugedeckt im auf 50 Grad erhitzten Backofen warmhalten.
  3. Jetzt etwas Sherry in die Pfanne geben und die Bratenreste lösen. Den Estragon zwischen den Händen zerreiben und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Wenn der Sherry fast verkocht ist, nach und nach die Sahne hinzufügen, gegebenenfalls noch etwas Sherry angießen und mit Salz und Tomatenmark abschmecken.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Bandnudeln.
  • Verwenden Sie zum garnieren frischen Estragon.