Zutaten für 2 Personen
- 1 Hähnchenbrust (2 Hälften)
- 200 ml Sahne
- 100 ml Sherry
- 1 EL getrockneter Estragon
- 1 EL Tomatenmark
- Butter
- Salz
Zubereitung
- Brusthälften bei Bedarf enthäuten, salzen und in Butter bei mäßiger Temperatur anbraten.
- Wenn die Brüste gar sind, zugedeckt im auf 50 Grad erhitzten Backofen warmhalten.
- Jetzt etwas Sherry in die Pfanne geben und die Bratenreste lösen. Den Estragon zwischen den Händen zerreiben und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Wenn der Sherry fast verkocht ist, nach und nach die Sahne hinzufügen, gegebenenfalls noch etwas Sherry angießen und mit Salz und Tomatenmark abschmecken.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Bandnudeln.
- Verwenden Sie zum garnieren frischen Estragon.