Zutaten für 2 Personen
- 1 Hähnchenbrust (2 Hälften)
- 1 Mangold
- 2 große Scheiben gekochter Schinken
- 20 g getrocknete Morcheln
- 200 g Sahne
- Blätterteig
- 2 Eier
- geriebener Bergkäse
- Butter
- etw. Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Estragon
Zubereitung
- Die Morcheln einige Stunden vorher einweichen.
- Eine Tasche in die Hühnerbrüste schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Bergkäse füllen. Die Hühnerbrüste von außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Blätter vom Mangold blanchieren und die Hühnerbrüste damit umwickeln. Anschließend mit dem Schinken umwickeln und in den Blätterteig einrollen.
- Eines der Eier verquirlen und den Blätterteig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad Celsius) für ca. 30 min. backen.
- Die Morcheln in Butter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit etwas Einweichwasser (vorher filtern) ablöschen. Ein Eigelb mit 3 EL Sahne und etwas Zitronensaft verquirlen, die restliche Sahne nach und nach zu den Morcheln geben und eindicken lassen. Den Estragon fein hacken und hinzufügen, anschließend die Eigelb-Mischung bei reduzierter Hitze dazugeben.
- Die Hähnchenbrüste im Blätterteig mit der Morchel-Sahne zusammen servieren.