Rezept: Hähnchenbrüste in Cidre mit Champignons

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 75 g Champignons
  • 2 saure Äpfel
  • 100 g Crème fraîche
  • 125 ml trockener Cidre (Apfelwein)
  • 2 cl Cognac
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, vierteln, in Butter kurz anschwitzen und dabei salzen. Den Cidre hinzufügen, aufkochen lassen und die Champignons ca. 3 min. darin garen. Die Champignons bei Seite stellen und den Cidre dabei auffangen.
  2. Einen Apfel schälen und in Würfel schneiden. Die Hühnerbrüste in Butter anbraten, anschließend die Apfelwürfel hinzufügen und kurz anschwitzen lassen. Alles mit Cognac begießen und flambieren. Den Cidre hinzufügen und das Hähnchen im geschlossenen Topf in ca. 15 min. fertig garen.
  3. Den zweiten Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in Butter leicht bräunen.
  4. Das Hähnchen herausnehmen und warm stellen, die Brühe stark einkochen, anschließend Champignons und Crème fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Apfel-Pilz-Sauce auf Teller verteilen und die Hähnchenbrüste darauf geben, mit den Apfelscheiben garnieren.

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