Zutaten für 4 Personen
- 500 g Steinbuttfilets
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 2 Schalotten
- Butter
- 50 ml Weißwein
- Fischfond
- 200 ml Sahne
- 100 ml Creme fraiche
Zubereitung
- Die Steinbuttfilets trocken tupfen und ca. 1 Std. vorher mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
- Die Schalotten enthäuten, in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
- Anschließend Weißwein und Fischfond zugießen und etwas einkochen lassen. Nach und nach Sahne zugeben.
- Mit dem Mixstab die Sauce pürieren und Creme fraiche zugeben. Die Sauce auf kleiner Flamme eindicken lassen.
- Währenddessen die Steinbuttfilets nochmals trocken tupfen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in Butter dünsten.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Pellkartoffeln und Brokkoli.