Rezept: Steinbeißerfilet mit Safran-Sahne-Sauce

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Steinbeißerfilet
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Safranfäden
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Safranfäden 30 min. vorher in Wasser einweichen.
  2. Den Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, den eingeweichten Safran hinzufügen. Die Sahne nach und nach hinzugeben und einkochen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
  4. Währenddessen den Fisch in Butter sanft braten.

Empfehlungen

  • Dazu passen Bandnudeln und Brokkoli.