Rezept: Seezunge mit Zitronenbutter

Wer gerne gebratenen Fisch mit etwas Zitrone isst, für den ist die Zitronenbutter eine interessante Alternative. Zitronenbutter ist sämig wie eine feine Sauce und hat einen intensiven Zitronengeschmack. Das folgende Rezept reicht für eine vielfache Menge an Fisch.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Seezungenfilets
  • Saft von einer Zitrone
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Dill

Zubereitung

  1. 100 g Butter in Stücke schneiden und einfrieren.
  2. Die Seezungenfilets mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zitronensaft würzen und in Butter sanft braten.
  3. Den restlichen Zitronensaft bei mäßiger Hitze im Topf erwärmen. Nach und nach die tiefgekühlte Butter einmontieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen

  • Dazu passen junge Kartoffeln.