Zutaten für 2 Personen
- 2 Scheiben frischer Thunfisch
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- Rotwein
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und achteln, den Rosmarin fein hacken. Aus 2 EL Olivenöl und 4 EL Rotwein mit dem Knoblauch und Rosmarin eine Marinade herstellen. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Marinade begießen. über Nacht marinieren lassen.
- Die Tomaten enthäuten und vierteln, anschließend das Kerngehäuse grob entfernen. Die Zucchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer feuerfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Thunfisch-Filets von jeder Seite ca. 1 min. anbraten, anschließend herausnehmen und bei Seite stellen.
- Die Schalotten in der Pfanne anschwitzen, nach wenigen Minuten die Zucchini hinzufügen und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Thunfisch darauf legen, die Tomaten hinzufügen und noch Zweige von frischem Rosmarin
dazugeben. Pfanne schließen und für ca. 15 min. bei ca. 120°C im Backofen garen. Nach dem Garen noch 5 min. ruhen lassen.
Empfehlungen
- Dazu passen junge Pellkartoffeln.