Rezept: Rotbarschfilet mit Zucchini-Gemüse in Rotwein

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Rotbarschfilet
  • 100 g Champignons
  • 1-2 Zucchini
  • leichter Rotwein
  • 2 Schalotten
  • Tomatenmark
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Thymian, Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotbarsch in große Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft marinieren.
  2. Champignons putzen, vierteln und in Butter anschwitzen, Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Champignons aus der Pfanne nehmen und die Schalotten hinzufügen, ggfs. vorher noch etwas Butter hinzufügen.
  4. Mit Rotwein auffüllen und im offenen Topf kochen lassen. Anschließend Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen.
  5. Das Gemüse und die Fischstücke hinzufügen und fertig garen.

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