Zutaten für 2 Personen
- 800 g Lachsfilet (mit Haut)
- 300 g Champignons
- 10 Walnüsse
- 150 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Sherry
- Butter, Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Walnüsse grob hacken und zu den Champignons geben.
- 50 – 100 ml Sherry dazugeben und einkochen lassen, nach und nach die Gemüsebrühe angiessen und ebenfalls einkochen lassen.
- Währenddessen die Lachsfiltes auf der Haut in Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Nach und nach die Sahne zur Sauce hinzufügen und etwas einkochen lassen. Die Lachfilets mit der Haut nach oben auf die Pilze legen und im Backofen bei 70 Grad Celsius fertig garen (ca. 20 min. im offenen Bräter). Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Bandnudeln.