Rezept: Schwarzwald-Lachs-Forelle auf Champignon-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Schwarzwald-Lachs-Forelle (ca. 1000 g, ausgenommen und geschuppt)
  • 3 Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 180°C vorheizen.
  2. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und würfeln. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Lachs-Forelle von innen und außen salzen. Die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
  4. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Die Champignons anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles umrühren. Die Lachs-Forelle dazulegen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  5. Alles zusammen im geschlossenen Bräter für ca. 45 min. im Backofen verschwinden lassen. Anschließend die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.

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