Zutaten für 2 Personen
- 1 Schwarzwald-Lachs-Forelle (ca. 1000 g, ausgenommen und geschuppt)
- 3 Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 180°C vorheizen.
- Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und würfeln. Die Champignons putzen, die Stiele entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
- Die Lachs-Forelle von innen und außen salzen. Die Zitrone abwaschen und in Scheiben schneiden.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Die Champignons anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles umrühren. Die Lachs-Forelle dazulegen und mit den Zitronenscheiben belegen.
- Alles zusammen im geschlossenen Bräter für ca. 45 min. im Backofen verschwinden lassen. Anschließend die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.
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