Zutaten für 2 Personen
- 2 frische Forellen (je etwa 300 g)
- 200 ml Weißweinessig
- 200 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
- Salz, Pfefferkörner, Lorbeer-Blätter, Nelken
Zubereitung (mit Dampfgarer)
- In einen ungelochten Einsatz 2 Liter Wasser, den Essig und die Gewürze geben. Im Dampfgarer alles zusammen bei 100°C 15 min. zusammen erhitzen.
- Anschließend die Forellen zusammen mit dem Gemüse zum Essig-Sud geben und alles zusammen für 15 min. bei 90°C garen.
- Die Forellen herausnehmen und das Sud abgießen, dabei das Gemüse auffangen. Die Forellen zusammen mit dem Gemüse servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Kartoffeln. Diese können Sie – je nach Sorte und Größe – von Beginn an im Dampfgarer mit garen.