Rezept: Milchreis aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für 1 Person

  • 250 ml Milch
  • 100 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter (nach Geschmack)
  • etwas Vanille-Mark (nach Geschmack)

Für 2 Personen

  • 500 ml Milch
  • 200 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter (nach Geschmack)
  • Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)

Für 3 Personen

  • 750 ml Milch
  • 300 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter (nach Geschmack)
  • Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)

Für 4 Personen

  • 1 Liter Milch
  • 400 g Milchreis (Rundkornreis)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter (nach Geschmack)
  • Das Mark einer Vanille-Schote (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Vanille-Mark und Zucker miteinander vermengen. Zusammen mit dem Milchreis in einen ungelochten Garbehälter geben.
  2. Die Milch hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  3. In den Dampfgarer geben und bei 100 Grad Celsius 35 min. garen. Anschließend die Temperatur auf 65 Grad Celsius reduzieren und noch 15 min. quellen lassen.
  4. Vor dem Servieren den Milchreis nochmals umrühren und nach Geschmack etwas Butter hinzufügen.

Empfehlungen

  • Den Milchreis nach Geschmack mit Zimt und Zucker oder Apfelmus servieren.