Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)
Für 3 Personen
750 ml Milch
300 g Milchreis (Rundkornreis)
3 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Butter (nach Geschmack)
Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)
Für 4 Personen
1 Liter Milch
400 g Milchreis (Rundkornreis)
4 EL Zucker
1 Prise Salz
etwas Butter (nach Geschmack)
Das Mark einer Vanille-Schote (nach Geschmack)
Zubereitung
Vanille-Mark und Zucker miteinander vermengen. Zusammen mit dem Milchreis in einen ungelochten Garbehälter geben.
Die Milch hinzufügen und alles miteinander verrühren.
In den Dampfgarer geben und bei 100 Grad Celsius 35 min. garen. Anschließend die Temperatur auf 65 Grad Celsius reduzieren und noch 15 min. quellen lassen.
Vor dem Servieren den Milchreis nochmals umrühren und nach Geschmack etwas Butter hinzufügen.
Empfehlungen
Den Milchreis nach Geschmack mit Zimt und Zucker oder Apfelmus servieren.