Zutaten
Für 1 Person
- 250 ml Milch
- 100 g Milchreis (Rundkornreis)
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Butter (nach Geschmack)
- etwas Vanille-Mark (nach Geschmack)
Für 2 Personen
- 500 ml Milch
- 200 g Milchreis (Rundkornreis)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Butter (nach Geschmack)
- Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)
Für 3 Personen
- 750 ml Milch
- 300 g Milchreis (Rundkornreis)
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Butter (nach Geschmack)
- Das Mark einer halben Vanille-Schote (nach Geschmack)
Für 4 Personen
- 1 Liter Milch
- 400 g Milchreis (Rundkornreis)
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- etwas Butter (nach Geschmack)
- Das Mark einer Vanille-Schote (nach Geschmack)
Zubereitung
- Vanille-Mark und Zucker miteinander vermengen. Zusammen mit dem Milchreis in einen ungelochten Garbehälter geben.
- Die Milch hinzufügen und alles miteinander verrühren.
- In den Dampfgarer geben und bei 100 Grad Celsius 35 min. garen. Anschließend die Temperatur auf 65 Grad Celsius reduzieren und noch 15 min. quellen lassen.
- Vor dem Servieren den Milchreis nochmals umrühren und nach Geschmack etwas Butter hinzufügen.
Empfehlungen
- Den Milchreis nach Geschmack mit Zimt und Zucker oder Apfelmus servieren.