Zutaten für 2 Personen
- 200 g Himbeeren
- 60 g Weizenmehl (Type 550)
- 1 Ei
- 100 g Sahne
- 1 EL Cognac
- Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- ¼ Vanille-Schote
- Puderzucker, Salz
- Butter
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Vanille-Mark, Zucker, Sahne, Zitronensaft, Cognac und Salz mit dem Schneebesen einen glatten Teig herstellen. Anschließend eine Stunde ruhen lassen.
- Die Himbeeren waschen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Teig hineingeben. Die Himbeeren auf der noch rohen Oberfläche des Teiges verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
- Sobald die Pfannkuchen fast fertig sind einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Puderzucker die Himbeeren glacieren kann.
Empfehlungen
- Der Teig kann auch als Grundlage für andere süße Pfannkuchen verwendet werden.