Rezept: Himbeer-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Himbeeren
  • 60 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Ei
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Cognac
  • Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • ¼ Vanille-Schote
  • Puderzucker, Salz
  • Butter

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Vanille-Mark, Zucker, Sahne, Zitronensaft, Cognac und Salz mit dem Schneebesen einen glatten Teig herstellen. Anschließend eine Stunde ruhen lassen.
  2. Die Himbeeren waschen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Teig hineingeben. Die Himbeeren auf der noch rohen Oberfläche des Teiges verteilen und mit Puderzucker bestreuen.
  3. Sobald die Pfannkuchen fast fertig sind einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Puderzucker die Himbeeren glacieren kann.

Empfehlungen

  • Der Teig kann auch als Grundlage für andere süße Pfannkuchen verwendet werden.