Rezept: Crépes mit karamelisierten Äpfeln

Zutaten

Für die Crêpes

2-3 Personen

  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 75 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Backen

 

3-4 Personen

  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Wasser
  • 20 ml Öl
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Backen

 

Für die karamelisierten Äpfel

  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 2 TL Honig
  • Butter

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Etwas Zitronensaft hinzufügen. Wenig Butter in der Pfanne erhitzen, die Apfel-Würfel hinzufügen und kurz anschwitzen. Den Honig darüber geben und karamellisieren lassen.
  2. Die Zutaten für die Crêpes mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Mit wenig Butter in einer Pfanne backen (1 kleiner Schöpflöffel je Crêpes).