Zutaten für 2 Personen
- ½ Ananas
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- etw. geriebenen Ingwer
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Vanille-Schote
- 50 ml Rum
Zubereitung
- Die Ananas in Scheiben schneiden und wenn möglich den Saft auffangen (ansonsten mit Ananas-Saft auffüllen).
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und den Zucker hinzufügen. Sobald der Zucker langsam Farbe annimmt, die Ananas-Scheiben mit den halbierten Vanillie-Schoten, den Pfeffer-Körnern und dem Ingwer in die Pfanne legen. Die Ananas dabei goldbraun anbraten.
- Den Rum darüber gießen und flambieren, ca. 100 ml Ananas-Saft hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Die Ananas-Scheiben herausnehmen, die Sauce durchsieben und gemeinsam servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Vanillie-Eis oder geschlagene Sahne.