Zutaten für 2 Personen
- 500 g rote Beeren (tiefgekühlt oder frische nach Saison, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
- 100 ml Weißwein
- 75 g Zucker
- eine halbe Vanille-Schote
- Zitronen-Zesten (von einer halben Zitrone)
Zubereitung
- Beeren (frische vorher putzen), Zucker, Vanille (vorher längs halbieren) und Zucker in Weißwein aufkochen und köcheln lassen.
- Sobald die Beeren gar sind die Grütze kalt stellen.
Empfehlungen
- Dazu passt eine Vanillesauce:
150 ml Sahne, 50 ml Milch, 25 g Zucker und eine halbe Vanille-Schote (vorher längs halbieren) zusammen aufkochen. Abkühlen lassen, die Vanille-Schote herausfischen und ein Eigelb zugeben. Im Wasserbad unter ständigem Rühren langsam wieder erhitzen.