Rezept: Beeren-Terrine

Zutaten für 1 Terrine (1,2 Liter)

  • 1000 g rote Beeren (tiefgekühlt oder frische nach Saison, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
  • 75 g Zucker
  • 9 Blatt Gelatine
  • etw. Butter

Zubereitung

  1. 500 g Beeren (frische vorher putzen) zusammen mit dem Zucker vorsichtig erhitzen. Sobald die Beeren weich geworden sind mit dem Mixstab gründlich pürieren.
  2. Die Gelatine 10 min. in Wasser einweichen, zum Beerenmus hinzufügen und vollst ändig darin auflösen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Eine Terrine-Form mit wenig Butter einfetten. Einen Spiegel Beerenmus in eine Terrine-Form geben, den Boden nun mit Beeren auslegen und abwechselnd mit Beerenmus und frischen Beeren auffüllen.
  4. Mind. 12 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.