Zutaten für 4 Personen
- 100 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
- 200 ml Sahne
- 1 Espresso
- 1 frisches Ei
- 60 g Zucker
- 1/2 Vanille-Schote
- 1 cl Cognac
- Salz
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad mit einem Espresso und dem Cognac schmelzen.
- Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Eigelb mit dem Zucker und den Mark der Vanille-Schote verrühren, anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
- Anschließend das steif geschlagene Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Alles zusammen für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.