Rezept: Mousse-au-chocolat

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Espresso
  • 1 frisches Ei
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Vanille-Schote
  • 1 cl Cognac
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad mit einem Espresso und dem Cognac schmelzen.
  2. Das Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Sahne steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Das Eigelb mit dem Zucker und den Mark der Vanille-Schote verrühren, anschließend die geschmolzene Schokolade hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß und dann die Sahne unterheben. Alles zusammen für mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.