Rezept: Zwetschgenkuchen mit Crème fraîche

Zutaten für eine Springform (Ø 26 cm)

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 60 g Mandeln (gemahlen)
  • 600 g Zwetschgen
  • 75 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • etw. Salz

Zubereitung

  1. Für den Teig 300 g Mehl, 100 g Zucker, die Butter und etwas Salz verkneten und anschließend in die Springform drücken.
  2. Die gemahlenen Mandeln gleichmäßig auf dem Boden verteilen, die Zwetschgen putzen, halbieren und entkernen und ebenfalls auf dem Teigboden verteilen.
  3. Mit dem Schneebesen 100 g Zucker, 50 g Mehl, Crème fraîche und die Eier gründlich verrühren und über die Zwetschgen geben.
  4. Den Kuchen bei 180°C 30-45 min. backen.