Rezept: Ystervarkies mit Mandeln

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 60 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 EL Kakao
  • Salz
  • 200 g Bitterschokolade (70 % Kakao)
  • Cognac
  • Mandelstifte

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. Anschließend Mehl, Kakao und einen Schuss Cognac hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  2. Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Teig darin bei 180°C für ca. 20 min. im Backofen backen.
  4. Anschließend aus der Backform nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  5. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schokolade mit dem Cognac schmelzen und die Gebäckwürfel damit überziehen, anschließend mit Mandeln bestreuen.