Rezept: Ragout vom Ochsenschwanz

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ochsenschwanz (in Scheiben)
  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Cognac
  • Butter, Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung

  1. Butterschmalz im Schnellkochtopf zerlassen und den Ochsenschwanz darin rundherum anbraten, Schalotten hinzufügen und anschwitzen lassen. Mit Rotwein und Wasser zu gleichen Teilen soweit auffüllen bis alles bedeckt ist, Salz und Thymian hinzufügen und 1 Std. kochen (2. Ring).
  2. Den Ochsenschwanz herausfischen, das Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Den Kochfond durch ein Sieb geben, entfetten und anschließend gut einkochen lassen.
  3. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anschwitzen. Mit Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Fond und das Fleisch hinzufügen und mit den Gewürzen und Tomatenmark abschmecken.