Variante 1 (leicht)
Zutaten für 2-3 Personen
- 2 Paprika
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- Butter
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprika darin anschwitzen. Gemüsebrühe hinzufügen, mit Salz und Majoran würzen und die Paprika-Würfel bissfest garen.
- Tomatenmark hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.
Variante 2 (sahnig)
Zutaten für 2-3 Personen
- 2 Paprika
- 50 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Tomatenmark
- Butter
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
- Die Paprika putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Paprika darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Crème fraîche und Tomatenmark hinzufügen, alles gründlich miteinander verrühren und noch etwas einkochen lassen.