Rezept: Hackfleischpfanne mit Feuerbohnen

Zutaten für 2-3 Personen

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 200 g Feuerbohnen, oder andere rote Bohnen (Gewicht der Kerne ohne Schoten)
  • 1 Maiskolben
  • 1 Dutzend Kirschtomaten
  • 1-2 Karotten
  • 2-3 Schalotten
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Rotwein, Wasser
  • 1-2 Chili-Schoten
  • Thymian, Salz

Zubereitung

  • Den Maiskolben 15 min. vorgaren (bei 100 Grad Celsius im Dampfgarer oder im kochenden Wasser) und anschließend die Maiskörner vom Kolben abtrennen. Die Feuerbohnen aus der Schote herauslösen und die Kerne 5-10 min. garen (im Dampfgarer oder im kochenden Wasser).
  • Die Karotten und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, die Kirschtomaten werden geviertelt. Die Chili-Schoten putzen und in winzig kleine Würfel schneiden.
  • Eine hohe Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben, das Hackfleisch zusammen mit den Schalotten- und Karottenwürfeln anbraten. Mit Salz und Thymian würzen.
  • Ein Glas Rotwein hinzufügen und diesen gut einkochen lassen. Im Anschluss ein Glas Wasser und die Kirschtomaten dazugeben, die Pfanne schließen und alles zusammen ca. 10 min. garen.
  • Die Feuerbohnen und Maiskörner dazugeben und alles zusammen nochmals 5 min. garen. Im Anschluss die Flüssigkeit mit 1-2 TL Tomatenmark binden. Den Chili dazugeben, umrühren, abschmecken und sofort servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Reis.
  • Falls Sie keine frischen Bohnen verwenden, orientieren Sie sich an den Angaben des Herstellers.