Rezept: Rahm-Wirsing

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleiner Wirsing
  • 150 ml Sahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Den Wirsing in seine Blätter teilen und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend mit Eiswasser abschrecken. Den Wirsing auswringen.
  2. Den Strunk aus den Blättern entfernen. Die Blätter in Streifen schneiden.
  3. Ein Stück Butter in einem großen Topf zerlassen und den Wirsing darin anschwitzen. Sahne und Zitronensaft hinzufügen und anschließend würzen.
  4. Den Wirsing im geschlossenen Topf weich kochen, kurz vor Ende der Garzeit Crème fraîche unterrühren.

Empfehlungen

  • Falls nicht genügend Flüssigkeit zum Kochen vorhanden ist, können Sie entweder Sahne oder etwas Milch hinzugeben.