Rezept: Rindfleisch-Frikadellen

Zutaten für 3-4 Personen

  • 500 g Rinder-Hackfleisch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Öl
  • Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Koriandersamen, Majoran

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf und Gewürze vermengen und aus der Masse 6-8 Frikadellen formen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten.

Empfehlungen

  • Die Frikadellen bleiben saftiger, wenn Sie nach dem anbraten etwas Hühnerbrühe hinzufügen und die Pfanne anschließend mit einem Spritzschutz abdecken.
  • Alternativ zu den Semmelbröseln können Sie auch ein albackenes Brötchen in Milch einweichen, anschließend gründlich ausdrücken und zur Hackfleisch-Masse geben.