Rezept: Dorade auf Fenchel-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dorade (ca. 750 g, ausgenommen und geschuppt)
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Fenschelknolle
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl in einen Bräter geben und diesen in den kalten Backofen stellen. Backofen gemeinsam mit dem Bräter auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Währenddessen die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel längs halbieren, den harten Strunk (Blattansatz) entfernen und in Streifen schneiden.
  3. Die Dorade von innen und außen salzen. Die Zitrone von außen abwaschen und in Scheiben schneiden.
  4. Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, den Bräter herausnehmen. Den Boden mit Tomaten auslegen, anschließend den Fenchel drauf geben, salzen und pfeffern. Die Dorade dazu legen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  5. Alles zusammen im geschlossenen Bräter für ca. 30 min. im Backofen verschwinden lassen. Anschließend den Fisch filetieren und mit dem Gemüse servieren.

Empfehlungen

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