Rezept: Soleier

Zutaten

  • 6 – 8 Eier
  • Salzlake:
    • 1 l Wasser
    • 4 EL Salz
    • 3 Lorbeer-Blätter
    • Rosmarin
    • 1 EL Senfkörner
    • 1 EL Kümmel
    • 1 EL Pfeffer-Körner
  • Zum Garnieren:
    • Senf
    • Essig und Öl
    • Pfeffer
    • Ketchup
    • Paprika-Pulver

Zubereitung

  1. Eier hart kochen.
  2. Wasser zum Kochen bringen, Salz einstreuen und umrühren, bis es sich aufgelöst hat.
  3. Salzlake in ein Einmachglas geben und restliche Gewürze zugeben.
  4. Hart gekochte Eier an der Tischkante aufschlagen, jedoch nicht pellen. Die Eier hinzufügen und mindestens 3 Tage ziehen lassen.
  5. Eier pellen, längs halbieren und Eigelb herausnehmen.
  6. Senf, Essig, Öl und Pfeffer in das Ei geben, Eigelb umgedreht auflegen und mit Ketchup und Paprika garnieren.

Empfehlungen

  • Die Eier sind in der Lake ca. 14 Tage haltbar.