Rezept: Flädle

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und Eier verrühren. Die Butter flüssig werden lassen und hinzufügen. Gewürze zum Teig geben und nochmals gut durchrühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Flädle darin von beiden Seiten anbraten.

Empfehlungen

  • Falls Sie Eiweiß übrig haben, können Sie dies auch zur Herstellung von Flädle verwenden:
    3 Eiweiß, 50 g Mehl, 150 ml Milch und 40 g Butter mit Gewürzen wie oben
    beschrieben verarbeiten. Es empfiehlt sich etwas Curry oder Curcuma hinzuzufügen (wegen der gelben Farbe).
  • Flädle können auch in Streifen geschnitten als Suppeneinlage verwendet werden.