Rezept: Fischterrine

Zutaten

  • 500 g Kabeljau-Filet
  • 2 Schalotten
  • 200 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • jeweils 4 Zweige Kerbel, Petersilie und Estragon
  • Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Fisch-Filets trocken tupfen und im Mixer fein pürieren, anschließend für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Das Fischpüree wieder in den Mixer geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei dazugeben und nochmals kräftig verrähren. Herausnehmen und mit Sahne und Crème fraîche vermengen. Die Fischmasse in fünf Portionen teilen.
  3. Drei Portionen in den Kühlschrank stellen. Die übrigen Portionen mit den fein
    gehackten Kräutern, sowie den in Butter angeschwitzten Schalotten-Würfeln vermengen und ebenfalls kalt stellen.
  4. Die fünf Portionen abwechselnd in eine Terrineform schichten und im 140°C heißen Backofen im Wasserbad zugedeckt für ca. 75 min. backen.
  5. Mindestens 24 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Empfehlungen

  • Dazu passt eine würzige Tomatensauce.