Rezept: Hühnerbrühe mit Hähnchenfleisch-Klößchen

Zutaten für 2 Personen

  • 500 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • 50 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
  • 200 g Hähnchenfleisch (z.B. aus der Keule)
  • 1 Ei
  • etw. Sahne
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch zusammen mit dem Ei, etw. Sahne sowie Salz, Pfeffer und Petersilie im Mixer gründlich pürieren. Je nach Konsistenz mit Semmelbröseln etwas andicken und ca. 1 Std. kalt stellen.
  2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen (1 EL Salz pro Liter). Mit einem kleinen Löffel die Klößchen portionieren und mit Hilfe eines zweiten Löffels in das kochende Wasser gleiten lassen. In 5-10 min. garen. Anschließend die Klößchen herausfischen und beiseite stellen.
  3. Die Hühner-Gemüsebrühe zum kochen bringen. Das Gemüse und die Klößchen hinzufügen und noch kurze Zeit kochen lassen. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.

Empfehlungen

  • Die Klößchen gelingen besonders gut, wenn Sie das Hähnchenfleisch vorher durch den Fleischwolf geben.