Rezept: Reis mit Tomaten-Zucchini-Gemüse und Feta-Käse

Zutaten für 2 Personen

  • 1-2 Tassen Reis
  • 2-3 Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 200 g Feta-Käse (in Salzlake)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung (im Dampfgarer)

  1. Den Reis zusammen mit der doppelten Menge Wasser in einen ungelochten Garbehälter geben, salzen und für 20 min. bei 100°C im Dampfgarer vorgaren.
  2. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, die Zucchini-Scheiben gleichmäßig auf dem Reis verteilen, für weitere 8 min. bei 100°C im Dampfgarer garen.
  3. Tomaten putzen und in Würfel schneiden, den Feta-Käse ebenfalls würfeln und mit den Tomaten vermengen. Die Tomaten-Feta-Mischung mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen. Diese Mischung über den Zucchini-Reis geben und nochmals für 3 min. bei 100°C im Dampfgarer verschwinden lassen.

Empfehlungen

  • Besonders gut schmeckt das Reisgericht mit ca. 1 Dutzend halbierten Kirschtomaten.