Rezept: Asiatische Nudel-Pfanne

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Schweine- oder Rindfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 100 g Bambussprossen
  • 30 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
  • 100 g Mie-Nudeln
  • 500 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • Sesam- oder Sonnenblumenöl
  • Salz, Cayenne-Pfeffer, Curcuma, Ingwer
  • Weitere Gewürze nach Belieben (z.B. Curry oder Kreuzkümmel)

Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze einige Stunden vorher einweichen. Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) weich kochen, abschrecken und beiseite stellen. Das Fleisch würfeln, in Öl anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
  2. Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, die Bambussprossen und die Pilze abgießen. Gemüse und Pilze nacheinander anbraten. Die Hühner-Gemüsebrühe hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  3. Fleisch und Nudeln hinzufügen und alles miteinander vermengen, nach Belieben würzen.