Zutaten für 2 Personen
- 200 g Schweine- oder Rindfleisch
- 1 rote Paprika
- 2 Karotten
- 100 g Bambussprossen
- 30 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
- 100 g Mie-Nudeln
- 500 ml Hühner-Gemüsebrühe
- Sesam- oder Sonnenblumenöl
- Salz, Cayenne-Pfeffer, Curcuma, Ingwer
- Weitere Gewürze nach Belieben (z.B. Curry oder Kreuzkümmel)
Zubereitung
- Die Mu-Err-Pilze einige Stunden vorher einweichen. Die Nudeln in Salzwasser (1 EL Salz pro Liter) weich kochen, abschrecken und beiseite stellen. Das Fleisch würfeln, in Öl anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, die Bambussprossen und die Pilze abgießen. Gemüse und Pilze nacheinander anbraten. Die Hühner-Gemüsebrühe hinzufügen und etwas einkochen lassen.
- Fleisch und Nudeln hinzufügen und alles miteinander vermengen, nach Belieben würzen.