Rezept: Salade Niçoise

Zutaten für 2-4 Personen

  • 1 Novita-Salat
  • 100 g Thunfisch (in Olivenöl)
  • 4 Sardinen (in Öl)
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 6 EL Rotwein-Essig
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, schälen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren Eier vierteln.
  2. Den Novita-Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Sardinen und Thunfisch abtropfen lassen.
  3. Essig mit Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzufügen und dabei mit dem Pürierstab kräftig rühren.
  4. Den Novita-Salat auf Teller anrichten und die Tomaten hinzugeben, mit 2/3 der Vinaigrette übergiessen. Die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Rest der Vinaigrette beträufeln.

Empfehlungen

  • Geben Sie noch ein paar schwarze Oliven zu dem Salat.
  • Reichen Sie dazu Baguette.