Rezept: Fenchelsalat mit Schafskäse

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Knollen Fenchel
  • 200 g Schafskäse (Feta)
  • ein Dutzend schwarze Oliven
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Koriandersamen

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Zitronensaft mit Zucker und den Gewürzen (den Koriander vorher im Mörser grob zerstoßen) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  3. Das Dressing zu dem Fenchel geben und mind. eine Stunde durchziehen lassen, anschließend die Oliven klein würfeln und dazu geben. Den Schafskäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Alles miteinander vermengen und mit Fenchelgrün garnieren.

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