Rezept: Chicorée-Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Chicorée
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Olivenöl
  • Senf, Salz, Zucker

Zubereitung im Dampfgarer

  1. Den Chicorée halbieren, Stielansatz entfernen und waschen. Bei Bedarf die äußeren welken Blätter entfernen. Im Dampfgarer bei 100°C ca. 12 min. garen.
  2. Senf, Salz und Zucker mit 2 EL Apfel-Balsam-Essig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach 6 EL Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  3. Den Chicorée auf Tellern anrichten und mit den Dressing beträufeln.

Empfehlungen

  • Zum Salat passen auch gewürfelte, hart gekochte Eier, getrocknete Aprikosen oder gehackte Walnusskerne.