Rezept: Feldsalat mit Tomaten und Morcheln

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Feldsalat
  • 4 Tomaten
  • Kresse
  • 10 getr. Morcheln
  • 50 ml Hühner-Gemüsebrühe
  • 4 EL Estragon-Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • Senf, Salz, Pfeffer
  • Estragon, Petersilie

Zubereitung

  1. Die Morcheln in der Hühnerbrühe einweichen.
  2. Feldsalat putzen und trocken schleudern. Die Kresse ebenfalls putzen.
  3. Den Estragon-Essig mit Salz, Senf, Estragon und Petersilie mit dem Pürierstab vermischen, anschließend das Öl nach und nach zugeben. Zum Schluss pfeffern.
  4. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Morcheln aus der Brühe fischen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Küchentuch durchsieben und zu der Vinaigrette geben.
  6. Die Vinaigrette mit dem Feldsalat vermengen, anschließend die Morcheln zufügen. Die Kresse kommt erst ganz zum Schluss hinzu.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Baguette.
  • Falls es keinen frischen Feldsalat gibt können Sie auch einen Novita-Salat nehmen.