Rezept: Feldsalat mit Birnen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Feldsalat
  • 2 Birnen
  • 16 Walnüsse
  • 3 EL Zitronensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
  3. 2 EL Zitronensaft mit Salz und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
  4. Den Feldsalat mit Birnenscheiben und Walnusskernen auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen. Zum Schluss frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

Empfehlungen

  • Statt Olivenöl können Sie auch Walnussöl verwenden.