Rezept: Ravioli mit Ricotta-Gemüse-Füllung

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 3 Eier
  • 100 g Ricotta-Käse
  • 100 g Gemüse-Julienne (in feine Streifen geschnittene Karotten und Pastinaken)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus 2 Eiern und dem Mehl mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
  2. Das Gemüse in Olivenöl kurz anschwitzen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Ein Ei kochen (weich) und mit dem Ricotta, dem Gemüse, sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Nudelteig dünn ausrollen, die Ricotta-Mischung in kleinen Portionen darauf verteilen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Mit einem Teigrad in kleine Ravioli teilen.
  5. Die Ravioli für ca. 15 min. in Salzwasser kochen.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu einen grünen Salat.