Rezept: Nudeltaschen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Weizenmehl (Type 550)
  • 50 g Hartweizengries
  • 2 Eier
  • 150 g Champignons
  • 150 g Hähnchenfleisch (gekocht)
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus einem Ei, Weizenmehl, 50 ml Wasser und Hartweizengries mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
  2. Die Champignons putzen und in etwas Öl anschwitzen, im Kühlschrank abkühlen und zusammen mit dem gekühlten Hähnchenfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs geben. Crème fraîche und ein Ei hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und ca. 10 cm große Kreise ausstechen. Mit jeweils einem TL der Pilzfarce füllen, in der Mitte zuklappen und die Ränder ringsherum andrücken.
  4. Die Nudeltaschen für 3-5 min. in Salzwasser oder Brühe kochen.