Rezept: Maultaschen

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 200 g Hartweizengries
  • 5 Eier
  • 500 g Spinat
  • 300 g Rinder-Hackfleisch
  • 25-50 g durchwachsener Speck
  • 50 g Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Aus Eiern, Weizenmehl und Hartweizengries mit den Händen einen Nudelteig herstellen.
  2. Den Spinat putzen, in Salzwasser blanchieren und anschließend die Flüssigkeit gut ausdrücken. Den Spinat zusammen mit Hackfleisch, Speck und den Semmelbröseln durch den Fleischwolf (kleinste Scheibe) drehen. Die Spinat-Fleisch-Masse gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Nudelteig dünn ausrollen, die Spinat-Fleisch-Masse darauf verteilen und mit einer weiteren Nudelplatte abdecken. Mit einem Teigrad in kleine Rechtecke teilen.
  4. Die Maultaschen für 5 bis 15 min. in Salzwasser oder Brühe kochen.