Rezept: Nudeln mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Bandnudeln
  • 6 Tomaten
  • evtl. Tomatenmark
  • Weißwein
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • evtl. frischen Parmesan

Zubereitung

  1. Die Schalotte würfeln, in Olivenöl anschwitzen und anschließend mit etwas Weißwein ablöschen. Die Tomaten enthäuten, würfeln und zu den Schalotten geben.
  2. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Basilikum, und Essig würzen, ca. 15 min. köcheln lassen. Währenddessen die Bandnudeln in Salzwasser (1 EL pro Liter) gar kochen. Die Sauce abschmecken, ggfs. Tomatenmark hinzufügen und zusammen mit den Bandnudeln servieren. Nach Geschmack noch frischen Parmesan darüber geben.