Rezept: Wildfond

Zutaten

  • Wildknochen (z.B. aus der Rehkeule)
  • 1 Bund Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Karotten, 1 Stück Sellerie)
  • 50 g geräucherter und durchwachsener Speck
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Lorbeer-Blätter, Wacholderbeeren, Thymian, Pfefferkörner, Salz

Zubereitung

  1. Die Wildknochen zusammen mit dem Speck im Schnellkochtopf in Olivenöl sanft anbraten, anschließend das Suppengemüse und Tomatenmark hinzufügen und anschwitzen lassen.
  2. Mit Rotwein und Wasser zu gleichen Teilen auffüllen, bis alles bedeckt ist. Gewürze
    hinzufügen, umrühren und 60 min. kochen (2. Ring).
  3. Knochen und Gemüse durchsieben, dabei das Gemüse gründlich ausdrücken. Anschließend
    entfetten und stark einkochen lassen.

Empfehlungen

  • Sie können den Wildfond auch ohne Schnellkochtopf herstellen. Kochen Sie ihn dann im offen Topf bei kleiner Hitze mehrere Stunden.