Rezept: Kohlrabi in Zitronensahne

Zutaten für 2 Personen

  • 2-3 Kohlrabi
  • 100 ml Sahne
  • Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  1. Die Kohlrabi schälen (dabei ein paar schöne Blätter beiseite legen), halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Dampfgarer 5-10 min. garen (alternativ im kochenden Wasser garen).
  2. Die Kohlrabiblätter waschen und fein hacken. Etwas Butter im Topf zerlassen, die Kohlrabiblätter darin kurz anschwitzen und anschließend mit Zitronensaft ablöschen und ca. 1 TL Zucker hinzufügen.
  3. Den Zitronensaft einkochen lassen und nach und nach die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kohlrabi mit der Zitronensahne übergießen und servieren.