Rezept: Linsen

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Linsen
  • 2 Schalotten (oder 1 Stange Lauch)
  • 1 Karotte (und/oder 1 Stück Sellerie)
  • Bauchspeck
  • 25 g Butterschmalz
  • 25 g Weizenmehl (Type 550)
  • Butter
  • Essig
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer-Blatt, Nelken

Zubereitung

  1. Die Linsen – je nach Sorte – in Wasser einweichen.
  2. Das Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Den Bauchspeck, die Linsen, ein Lorbeer-Blatt und zwei Nelken dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles leicht bedeckt ist (ca. 1 Liter Wasser). Die Linsen ca. 30 min. darin garen.
  3. Butterschmalz in einem Topf zerlassen und das Mehl darin leicht bräunen. Die Linsen dazugeben und alles miteinander gut verrühren. Zusammen für 5-10 min. sanft köcheln lassen.
  4. Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Essig hinzufügen.

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