Rezept: Afrikanischer Gemüsetopf mit Erdnussbutter

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Aubergine
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 250 g Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 4-6 Tomaten
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Zucker
  • Olivenöl
  • Limettensaft
  • Salz, Chili, Ingwer

Zubereitung:

  • Aubergine, Paprika und Tomaten putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Den Lauch putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Limette auspressen, den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Olivenöl in einen großen Topf erhitzen, die Zwiebel und den Lauch darin bei schwacher Hitze anschwitzen. Paprika, Aubergine und Champignons hinzufügen. Die Tomaten und 1/2 Liter Wasser hinzufügen. Alles zusammen aufkochen lassen.
  • Ingwer, Erdnussbutter, Tomatenmark und 1 TL Salz hinzufügen. Alles zusammen bei schwacher Hitze 45 min. köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Salz, Chili, Ingwer, Limettensaft und Zucker abschmecken.