Rezept: Wildhasenläufe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Hinterläufe vom Hasen
  • 4 Karotten
  • 4 Tomaten
  • eine halbe Knolle Sellerie
  • 2 Schalotten
  • 750 ml Rotwein
  • Kalbsfond
  • evtl. 1 TL Kakao-Pulver
  • Butterschmalz
  • Nelken, Zimt, Wacholderbeeren, Lorbeer-Blätter, Basilikum
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hasenläufe mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rotwein übergießen. 2 Karotten, 2 Tomaten, die Schalotten und die Hälfte der Sellerie-Knolle putzen und in Würfel schneiden. Die Gewürze und das Gemüse zu den Hasenläufen geben und mindestens 24 Stunden marinieren.
  2. Die Hasenläufe aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  3. 2 Karotten und den restlichen Sellerie in winzige Würfel (Mirepoix) schneiden und in Butterschmalz anschwitzen. 2 Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden und hinzufügen. Nach ca. 5 min. die Hasenläufe dazugeben.
  4. Die Marinade durchsieben und den Wein zu den Hasenläufen geben, aufkochen und 1 Stunde bei 100 Grad Celsius im Backofen garen.
  5. Die Hasenläufe herausnehmen und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit durch ein Haarsieb geben und dabei das Gemüse gründlich ausdrücken. Die Sauce einkochen (evtl. 1 TL Kakaopulver hinzuüugen) und mit Salz, Pfeffer und Kalbsfond abschmecken.

Empfehlungen

  • Dazu passen Bandnudeln und Brokkoli.