Zutaten für 6 Personen
- 1 Rehkeule (mind. 1,5 kg Fleisch)
- Wildfond
- Rotwein, Madeira und Rotwein-Essig
- 200 g Butter
- Butterschmalz
- Senf
- Preiselbeeren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Am Vortag die Butter würfeln und einfrieren.
- Das Fleisch gründlich säubern, in Würfel schneiden und in Butterschmalz sanft braten.
- Den Wildfond erhitzen und mit Preiselbeeren, Rotwein, Madeira, Essig und Senf abschmecken, ggfs. noch nachwürzen und die eiskalte Butter einmontieren.
- Die Fleischwürfel dazugeben und servieren.
Empfehlungen
- Reichen Sie dazu Bandnudeln.
- Dazu passt ein Apfelgratin:
Hierfür 4 Äpfel (z.B. Boskop) in Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und in eine Auflaufform legen. 200 g Sahne und 100 g Creme fraiche darüber verteilen und mit braunen Zucker bestreuen. Alles zusammen im Backofen bei 175 Grad backen (ca. 20 min.).
- Preiselbeer-Birnen:
Je 100 ml Weißwein und Wasser mit 2 EL Zucker erhitzen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Birnenhälften in dem Weinsud köcheln lassen, bis diese weich sind. Preiselbeeren im Bereich des Kerngehäuses platzieren.