Rezept: Rehragout

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Rehkeule (mind. 1,5 kg Fleisch)
  • Wildfond
  • Rotwein, Madeira und Rotwein-Essig
  • 200 g Butter
  • Butterschmalz
  • Senf
  • Preiselbeeren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Am Vortag die Butter würfeln und einfrieren.
  2. Das Fleisch gründlich säubern, in Würfel schneiden und in Butterschmalz sanft braten.
  3. Den Wildfond erhitzen und mit Preiselbeeren, Rotwein, Madeira, Essig und Senf abschmecken, ggfs. noch nachwürzen und die eiskalte Butter einmontieren.
  4. Die Fleischwürfel dazugeben und servieren.

Empfehlungen

  • Reichen Sie dazu Bandnudeln.
  • Dazu passt ein Apfelgratin:
    Hierfür 4 Äpfel (z.B. Boskop) in Scheiben schneiden, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und in eine Auflaufform legen. 200 g Sahne und 100 g Creme fraiche darüber verteilen und mit braunen Zucker bestreuen. Alles zusammen im Backofen bei 175 Grad backen (ca. 20 min.).
  • Preiselbeer-Birnen:
    Je 100 ml Weißwein und Wasser mit 2 EL Zucker erhitzen. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse großzügig entfernen. Die Birnenhälften in dem Weinsud köcheln lassen, bis diese weich sind. Preiselbeeren im Bereich des Kerngehäuses platzieren.