Rezept: Schweinemedaillons in Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Schweinelende
  • Butter
  • 1-2 Schalotten
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Créme fraîche
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

  1. Die Schweinelende in 8 – 12 Medaillons zerteilen, evtl. klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schweine-Medaillons zusammen mit den Schalotten sanft anbraten (die Schalotten sollten nicht braun werden).
  3. Weißwein hinzugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 10 min. garen.
  4. Schweine-Medaillons aus der Pfanne nehmen, und die Schalotten mit dem Mixstab pürieren. Créme fraîche und Senf unterrühren und langsam eindicken lassen. Den Zucker hinzufügen.
  5. Die Medaillons zurück in die Pfanne geben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Empfehlungen

  • Dazu passt Safran-Reis.
  • Trinken Sie dazu eine Riesling Spätlese. Zum Kochen können Sie auch einen einfachen trockenen Riesling verwenden.