Rezept: Schweinekoteletts in Cornichon-Sahne

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Schweine-Koteletts
  • 125 ml Sahne
  • 3 Cornichons (bzw. saure Gurken)
  • 2 Schalotten
  • Butterschmalz
  • jeweils 1-2 TL scharfer und grobkörniger Senf
  • Estragon-Essig
  • Zucker oder Honig
  • Salz, Pfeffer, Estragon

Zubereitung

  1. Die Schalotten und die Cornichons in kleine Würfel schneiden. Die Koteletts pfeffern und in einer Pfanne in Butterschmalz sanft braten, anschließend salzen. Die Koteletts herausnehmen und warm stellen (bei 50 Grad Celsius im Backofen).
  2. Das Fett aus der Pfanne abgießen, erneut etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schalotten darin anschwitzen. Anschließend etwas Essig hinzufügen und den Bratensatz vom Boden lösen, mit Zucker oder Honig würzen. Nach und nach die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Cornichons in die Sauce geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

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